Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir
A culinarista Augusta Nani preparou esse bolo de laranja que é uma delícia! Fofinho, cheio de sabor e fácil de fazer! Veja a receita!
Ingrediente
Massa:
• 1 laranja pera bem madura com casca
• 2 xícaras de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de óleo
• 2 ovos
• 1 colher de sopa de fermento
• 1 pitada de sal
Calda
• 1 xícara (de chá) de açúcar refinado
• 3 colheres (de sopa) de suco de limão ou de laranja
VEJA TAMBÉM: Quindim de microondas com a cozinheira Aritana Maroni
Modo de preparo:
Massa:
Cortar a laranja com casca em 4, retirar a parte branca do meio e as sementes. Bater laranja (com casca e tudo) no liquidificador com açúcar, os ovos e o óleo..
Colocar num refratário e misturar a farinha de trigo, o fermento e o sal.
Colocar a massa numa forma untada com manteiga e açúcar.
Assar em forno médio (180º C), (+-40 min)
VEJA TAMBÉM: Mini pastel assado da Chef Roberta Engels
Calda:
Coloque o açúcar em um recipiente e vá acrescentando:
- o suco de limão/laranja e misturando até dissolver o açúcar completamente;
Depois despeje sobre o bolo (que deve estar quente) e espere esfriar um pouco! Ele vira uma casquinha branca crocante.
a