Prepare quindim de coco cremoso em 10 minutos!

Doces

O quindim surgiu no Brasil ainda na época da colonização. Foi graças à ausência de amêndoas em terras tupiniquins que as escravas foram obrigadas a adaptar o coco, fruta em abundância por aqui, para recriar o português Brisa-do-Lis. A versão ficou tão boa que ganhou até nome diferenciado. Por ser algo muito delicado, foi batizado de quindim que, em sua origem na língua africana, significa “encanto”. Difícil resistir…

VEJA TAMBÉM:
Pizza de Liquidificador da ex-Master Chef Aritana Maroni

Tv Catia Fonseca Delicioso Quindim de coco de micro-ondas da Chef Aritana Maroni

Ingredientes
• 1 pacote de 100g de coco ralado seco
• 1 xícara de água
• 3 xícaras de açúcar
• 10 gemas
• 2 ovos inteiros
• 1 e ½ colher de sopa de margarina
• 3 gotas de baunilha

VEJA TAMBÉM: Receita da fã: Pudim de leite condensado sem furinhos da fã Alexandra Dias

Modo de preparo:

Misture o coco com a água para hidratar e reserve. Enquanto isso, separe as gemas. Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Unte e polvilhe com açúcar uma forma refratária ou forma de pudim para micro-ondas com furo no centro e despeje o conteúdo. Leve ao micro-ondas por 10 minutos. Depois de frio, enfeite com fios de ovos ou a gosto.

Dica: as claras que sobram podem ser aproveitadas para fazer pudim de clara, suspiro, etc…

a

Aritana Maroni é cozinheira e ex-participante do MasterChef Brasil
Contato

E-mail: [email protected]
Redes Sociais
Facebook: @aritanamaroni
Instagram: @aritanamaronioficial
Twitter: @aritanamaroni