Receita de família: Rabanada portuguesa da mãe do Rô

Receitas

 

Os pais do Rodrigo moram em Portugal há mais de 15 anos e a mãe dele, a Dona Marcia, nos passou esta receita de rabanada portuguesa  maravilhosa que ela faz sempre. Parecidas com as tradicionais rabanadas brasileiras, o diferencial desta está na adição do vinho do Porto, que dão um sabor ainda melhor. Confira:

Ingredientes

  • 4 pães francês amanhecidos cortados em fatias
  • 3 ovos
  • 3 taças de Vinho do Porto
  • açúcar a gosto
  • canela em pó a gosto
  • óleo para fritura

 

VEJA TAMBÉM: Biscoito amanteigado da Catia

 

Modo de Preparo

Bata os ovos com garfo em um recepiente e reserve.

Coloque o vinho em um recipiente e passe o pão pelo vinho do porto e, em seguida, passe pelos ovos.

Frite as fatias em óleo bem quente, até que os dois lados fiquem dourados.

Retire do fogo e deixe descansar em uma travessa com papel absorvente.

Polvilhe açúcar e canela.