Biscoito amanteigado da Catia

Receitas em Vídeo

Veja também: Vitamina incrível de goiaba da Catia! Ir

Oiee! Olha só que delícia esse biscoito amanteigado pra servir com cafezinho! O mais legal é que ele é super fácil de fazer, olha só:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
  • 5 xícaras de chá de amido de milho

VEJA TAMBÉM: Empadinhas de palmito da Augusta Nani

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture bem o leite condensado com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento.

Acrescente aos poucos o amido de milho, mexendo até obter a consistência para enrolar.

Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo ou aperte-as no meio.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.

Dicas:

  • Se desejar, substitua o amido de milho pela mesma quantidade de araruta. Os biscoitos sequilhos continuarão uma delícia!
  • Se desejar, substitua 1 xícara de chá de amido de milho por 100g de coco seco ralado.
  • Essa massa se conserva bem em geladeira até o dia seguinte.
  • Após frios, coloque os sequilhos em um pote com tampa, para manter a sua crocância.