Faça este rosbife delicioso no Dia dos Pais!

Salgados

Uma ótima ideia para variar o cardápio do final de semana! Aprenda a fazer esse rosbife com molho de mostarda do chef Igor Martins:

Tv Catia Fonseca Aprenda a fazer este rosbife delicioso por Igor Martins Rosbife ao molho de mostarda

Ingredientes

  • Bombom de alcatra 600g
  • 1 colher (sopa) sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 fio de óleo
  • 1 ramo de alecrim

Para o Molho:

  • 100 ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 200g de mostarda amarela
  • 50g de mostarda em grãos
  • 400ml de creme de leite fresco
  • Salsinha picada a gosto

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Modo de Preparo

Rosbife:

Enrolar a carne em filme plástico por 5 horas para que pegue o formato arredondado. Guardar a carne na geladeira. Temperar com sal e pimenta do reino. Besuntar com o óleo e marinar com alecrim. Reservar.

Em uma frigideira em ponto de fumaça, selar a carne de todos os lados. Reservar. Finalizar no forno preaquecido a 180ºC por 7 minutos. Esperar a carne descansar pelo menos 10 minutos antes de fatiar. Fatiar a carne com até 1 dedo de espessura.

Molho:

Na mesma frigideira, deglacear com o vinho branco. Adicionar o mel, a mostarda e o creme de leite fresco. Cozinhar em fogo baixo para apurar os sabores e reduzir o molho. Ajustar os temperos com sal e pimenta do reino. Finalizar com as folhas da salsinha picada.

Servir o molho embaixo da carne para aparecer o ponto.

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Igor Martins é Chef de Cozinha.
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