Aposte nestes risoles de camarão para servir no encontro com os amigos!

Receitas em Texto

Eu não sei vocês, mas eu adoro um salgadinho – e com recheio de camarão então… hum… Tem coisa mais gostosa para comer, dar uma “beliscada”?!?

Tv Catia Fonseca receita Risoles de camarão da Catia

Ingredientes

Massa

  • 500ml de leite
  • 500ml de caldo de camarão (ferva as cascas dos camarões junto com os temperos a gosto) ou 2 tabletes de caldo de camarão dissolvidos em 500ml de água
  • 130g de manteiga com sal
  • salsinha a gosto
  • 500g de farinha de trigo

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Recheio

  • 500g de camarão sete barbas sem casca
  • 2 dentes de alho
  • salsinha à gosto
  • pimento do reino a gosto
  • 200g de queijo cremoso
  • noz-moscada a gosto
  • azeite a gosto

Modo de fazer

Massa:

Coloque o leite, o caldo de camarão, a manteiga, o sal e deixe ferver. Acrescente a salsinha e também a farinha de trigo de uma vez. Deixe cozinhar mexendo sem parar até que a massa fique cozida.

Coloque em uma mesa e sove bem até que a massa fique lisa e brilhante.

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Recheio:

Frite a cebola e o alho no azeite, coloque os camarões e deixe até que comecem a ficar avermelhados.

Acrescente o queijo cremoso, os temperos e mexa bem.

Desligue o fogo e espere esfriar (escolha um queijo cremoso mais firme, mas se o recheio ficar mole, coloque 1/2 copo de leite e 1 colher de sopa de farinha de trigo e leve ao fogo para cozinhar).

Coloque um pouco de farinha de trigo na mesa, abra a massa não muito fina, recheie e feche bem apertando as laterais.

Empane passando nas claras e na farinha de rosca.

Para ficarem sequinhos, frite em óleo bem quente e em pouca quantidade.

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