A banana é uma fruta super versátil que dá origem a inúmeras sobremesas diferentes e super saborosas. Então, que tal preparar uma torta irresistível para a sua família? O Felipe Nonato ensina você! Além de deliciosa, esta torta de banana é sem glúten e sem lactose! Veja a receita e faça também!
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de farinha de arroz
- 6 colheres de sopa de farinha de mandioca fina
- 6 ovos
- 100 ml de água
- 1 xícara de açúcar demerara
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de café de chia
Modo de preparo
Preaqueça o forno em fogo médio. Bata os ovos em velocidade 2. Em ponto de creme, acrescente o açúcar, depois o azeite e a pitada de sal. Continue batendo, diminua a velocidade para 1 e coloque a farinha de arroz peneirada. Aos poucos, junte a água e depois a farinha de mandioca (aos poucos também). Por fim, adicione o fermento, a canela, a chia e misture sem bater. (reserve)
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Cobertura
Forre a assadeira com as bananas pela metade, a canela, 1 xícara de açúcar para caramelizar e a canela em pó. Leve a forma ao fogo, espalhe o açúcar de uma forma uniforme e deixe caramelizar em ponto de bala. Espere esfriar e depois coloque as metades das bananas. Polvilhe a canela.
Depois, é só colocar a massa e levar ao forno, em banho maria. Asse por mais ou menos 30 minutos a 180ºC graus.
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