Veja também: Creme de papaia por Laís Murta Ir
Que tal preparar uma torta deliciosa para saborear em família? Esta de abacaxi é uma ótima opção! Além de ser super saudável, a receita do chef Felipe Nonato é sem glúten e sem lactose. Experimente! Assista ao vídeo.
VEJA TAMBÉM: Bolo de mandioca do Marcelo Faria
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de farinha de arroz
- 6 colheres de sopa de farinha de mandioca fina
- 6 ovos
- 100 ml de suco de abacaxi
- 1 xícara de açúcar demerara
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de café de chia
Cobertura
- ½ abacaxi em fatias finas
- 1 xícara de açúcar para caramelizar
Cobertura:
Leve a forma ao fogo, espalhe o açúcar de uma forma uniforme e deixe caramelizar em ponto de bala. Espere esfriar e depois coloque os abacaxis em rodelas uniformes. É só colocar a massa e levar ao forno, em banho maria. Asse por mais ou menos 30 minutos a 180ºC graus.