Na família dos cogumelos existem diversas espécies e muitos deles não são comestíveis. Dentro desta família encontramos o shimeji, o shitake e o champignon, bem populares na culinária mundial. O shitake possui propriedades que colaboram para a sua saúde e uma quantidade de proteínas que substitui a carne vermelha.
A Lais Murta ensina você a preparar uma sopa de shitake com alho-poró cremosa, deliciosa e super saudável. Veja a receita:
Ingredientes
Caldo
- 500 ml de água
- ½ cenoura
- ½ salsão
- ½ cebola
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Sopa
- ½ colher (sopa) de óleo de girassol ou de abacate
- ½ alho poró com as folhas picadas
- 4 talos de salsão
- 1 cebola pequena em rodelas
- 1 alho picado
- 4 inhames
- 70g de cogumelos porto belo picado (se for alérgico a cogumelos, não os acrescente)
- 70g de shitake picado
- Sal e pimenta do reino moída a gosto;
Modo de preparo
Refogue o alho, a cebola e junte os inhames na água com o salsão, o alho-poró, sal, a pimenta e cozinhe. Após cozido, bata tudo até ficar um creme. Pique os cogumelos e ferva por uns 10 minutos. Em seguida refogue-os com um fio de azeite e sal a gosto. Jogue os cogumelos por cima do creme e coloque também umas rodelas de alho-poró refogadas para decorar.
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