Receita fácil para preparar uma especialidade árabe, combinando a ricota com z’aatar, tempero exótico composto de tomilho, gergelim e sumagre entre outros. Enriquecido como grão de bico e ervas frescas como a salsa e a hortelã, é uma boa opção para um lanche.
Grão de bico
Contém cobre e manganês, ótimos para a vitalidade da pele atuando na produção de colágeno, além de cicatrizante e antioxidante.
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É rico em fibras, solúveis e insolúveis, potássio e vitamina. C. Também é rico em licopeno, um pigmento que dá a cor ao tomate, portanto um antioxidante potente que aparentemente reduz o risco de doenças.
Ingredientes
- 200g de ricota
- 1 colher (chá) de z’aatar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de pimenta síria
- 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
- 1 tomate em cubinhos
- 6 azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 4 pães sírios médios
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Preparo
Coloque a ricota, o z’aatar e o sal no copo do Mini Processador Expressionist e bata até formar uma pasta. Reserve. Refogue a cebola no azeite e tempere com a pimenta síria. Junte o grão de bico, o tomate, a azeitona, a salsa e a hortelã. Deixe mais 2 minutos e retire.
Coloque 2 pães sírios no Tostador Expressionist TOP50. Pressione o botão de seleção no nível 3. Passe uma camada de pasta de ricota sobre os pães e enfeite com o refogado de grão de bico. Sirva.
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Cinthya Maggi é culinarista formada em Nutrição Clínica. Contatos Site: http://www.cinthyamaggi.com.br Facebook: https://www.facebook.com/cinthyamagginutricao/ Instagram: https://instagram.com/cinthyamaggi/ Twitter: https://twitter.com/cinthyamaggi |