Para diversificar o cardápio da sua casa, a Lais Murta ensina você a preparar uma salada leve e nutritiva. A salada fatuche ou fattoush é um prato típico árabe elaborado com verduras e legumes – e que pode ser preparado de formas diferentes. Aprenda também! Veja a receita:
Ingredientes
Salada
- 2 pepinos japoneses
- 1 cebola
- 6 rabanetes
- 3 tomates
- 1 maço de alface romana
- 1 maço de rúcula
- Folhas de hortelã a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 fatia de pão sem glúten torrado e picado
VEJA TAMBÉM: Tartar de Salmão com maçã do chef Alan Datorre
Molho
- 2 colheres (sopa) de zaatar (tempero árabe)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de sementes de romã
- Sal a gosto
Modo de preparo
Salada: pique o pepino, a cebola e o rabanete em rodelas e o tomate em cubos. Misture-os em uma vasilha. Em seguida, rasgue as folhas com as mãos e reserve.
Molho: Coloque os temperos em um pote de vidro com tampa e mexa para misturar tudo.
Montagem
Misture o molho com a salada e coloque os pedaços de pão torrado e picado por cima e sirva.
a