Delícia árabe: salada fatuche!

Saudáveis

Para diversificar o cardápio da sua casa, a Lais Murta ensina você a preparar uma salada leve e nutritiva. A salada fatuche ou fattoush é um prato típico árabe elaborado com verduras e legumes – e que pode ser preparado de formas diferentes. Aprenda também! Veja a receita:

Tv Catia Fonseca Salada Fatuche: Faça uma salada típica da culinária árabe

Ingredientes

Salada

  • 2 pepinos japoneses
  • 1 cebola
  • 6 rabanetes
  • 3 tomates
  • 1 maço de alface romana
  • 1 maço de rúcula
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 fatia de pão sem glúten torrado e picado

VEJA TAMBÉM: Tartar de Salmão com maçã do chef Alan Datorre

Molho

  • 2 colheres (sopa) de zaatar (tempero árabe)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de sementes de romã
  • Sal a gosto
  •  
  •  

Modo de preparo

Salada: pique o pepino, a cebola e o rabanete em rodelas e o tomate em cubos. Misture-os em uma vasilha. Em seguida, rasgue as folhas com as mãos e reserve.

Molho: Coloque os temperos em um pote de vidro com tampa e mexa para misturar tudo.

Montagem

Misture o molho com a salada e coloque os pedaços de pão torrado e picado por cima e sirva.

a

Lais Murta é nutricionista.
Contato
Site: www.laismurta.ntr.br
Rede Social
Instagram: @laismurta