Para uma refeição deliciosa e equilibrada: Rocambole proteico!

Saudáveis

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Comer bem e de maneira saudável é bem mais fácil do que você imagina. Com poucos ingredientes é possível fazer uma refeição cheia de nutrientes e com muito sabor. Uma alimentação saudável possui uma quantidade correta de carboidratos, proteínas e vegetais que ajudam no funcionamento do seu organismo, garantindo uma vida com mais saúde.

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Um jantar saudável reúne tudo o que você precisa para o dia seguinte. Foco, concentração e disposição são alguns dos benefícios de uma alimentação balanceada. Por isso, a Malu Lobo ensina você a preparar uma receita deliciosa de rocambole de mandioquinha, leve, fácil, rápida e perfeita! Assista o vídeo.


Ingredientes
  • 380g de mandioquinha cozida e amassada
  • 4 colheres sopa farinha de grão de bico
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 colher chá fermento químico
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 3 colheres sopa de parmesão ralada ou queijo branco ralado
  • Sal marinho
  • Pimenta do reino
  • 1 colher sopa azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo
Cozinhe e amassa as mandioquinhas e acrescente as gemas sem a pele, a farinha de grão de bico, fermento químico e reserve. Refogue a cebola, o alho, o alho-poró e o tomate, acrescente a salsinha e cebolinha. Reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.

Massa
Acrescente na mandioquinha um pouco menos da metade do refogado de alho-poró, misture bem e adicione com cuidado as claras batidas em duas etapas. Forre uma assadeira com esteira de silicone ou papel alumínio. Coloque a massa e espalhe, leve para assar por 20 minutos aproximadamente até ficar firme e dourada. Coloque um pano limpo úmido sobre a bancada para virar a massa. Quando a massa estiver saindo, aqueça um pouco o refogado e misture o queijo parmesão ralado ou o branco, deixando um pouco para polvilhar por cima . Vire a massa no pano e com cuidado já faça um rolo com a ajuda do pano. Espere uns segundos, abra e recheie com o refogado, enrole e coloque na assadeira novamente, polvilhe o queijo por cima e leve ao forno só para derreter.
Rendimento
Serve 6 porções (cada porção 130 calorias)
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Malu Lobo é chef de cozinha.
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