Nós sabemos que para manter uma alimentação saudável é necessário mudar alguns hábitos alimentares para inserir novos alimentos e deixar de lado aquilo que coloca você distante do objetivo final. Manter uma dieta não é fácil, mas pode se tornar prazeroso quando você escolhe boas e inovadoras formas de inserir um alimento no cardápio, sem ficar enjoativo. Conhecida como batata-baroa, cenourinha-amarela, a mandioquinha é muito usada na culinária brasileira. Como uma ótima fonte de fibra. A mandioquinha colabora para o funcionamento do nosso sistema digestivo e acompanhada de uma boa ingestão de líquidos, ela regula o trânsito intestinal. |
Pensando no seu bem-estar e na alimentação saudável, a nutricionista Dra. Lais Murta ensina você a preparar um delicioso pão de mandioquinha para saborear em família! Veja a receita!
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Ingredientes
- 5 Mandioquinhas pequenas (400g)
- 3 ½ xícaras de água fervente (pode ser a do cozimento)
- 1 ¼ xícara de polvilho doce
- ½ xícara de chá de polvilho azedo
- Uma pitada de sal a gosto
- 1 colher de óleo de girassol
- 1 xícara de leite de coco fresco ou coco fresco ralado
Modo de preparo
Descasque as mandioquinhas e coloque para cozinhar. Amasse com as mãos ou passe no espremedor de batatas acrescente o restante dos ingredientes misture bem e adicione a água quente do cozimento aos poucos, coloque o leite de coco ou coco ralado fresco, o sal e o óleo de girassol. Vai trabalhando a massa até não grudar nos dedos. Se errar a quantidade da água vá acrescentando um pouco mais de polvilho nas mãos até dar o ponto. Tempere com um pouco sal e orégano. Modele bolinhas, coloque numa assadeira untada, leve ao forno alto pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos. Fica igual ao pão de queijo.
Rendimento: 30 unidades (1 porção = 3 unidades)