As panquecas são opções rápidas e fáceis para o dia a dia! Entre as muitas – e deliciosas – versões, a Lais Murta ensina você a preparar uma receita com couve. Confira e experimente!
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Ingredientes
Para a massa
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de aveia em flocos sem glúten finos (a aveia dá a liga nesta massa. Caso seja alérgico, substitua por farinha de quinoa e acrescente 2 colheres de sopa de gel de linhaça)
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 xícara de água
- 1 folha de couve (sem o talo)
Para o recheio
- 5 folhas grandes de couve picada em fios
- 1 tomate grande picado em cubos
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho em lâminas
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite
- Uma pitada de sal
Para o molho (opcional):
- 4 tomates
- 2 dentes de alho
- sal
- pimenta-do-reino
- orégano a gosto
- azeite
Modo de preparo
Massa: Misture todos os ingredientes num liquidificador e deixe bater por bastante tempo para não ficar pedaços de couve. A massa vai obter uma coloração verde-clara. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e deixe esquentar bem. Despeje uma porção de massa e vá movendo a frigideira circularmente de modo que ocupe a forma do fundo da frigideira. Deixe as bordas dourarem um pouco até perceber que está se soltando. Com auxílio de uma espátula, desgrude a massa e vire (ou no ar que é mais simples). Dependendo da aderência da frigideira, só precisa untar de duas em duas panquecas.
Recheio: Refogue o alho e a cebola no azeite, adicione a couve, o tomate e o restante dos temperos, até a couve murchar pela metade.
Molho: Refogue o alho em um fio de azeite, adicione os tomates batidos no liquidificador, junte orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe apurar por alguns minutos. Recheie cada panqueca com uma boa porção de couve refogada e enrole. Despeje molho em abundância e sirva.
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