O inhame é um dos tubérculos mais nutritivos e que está sempre presente na nossa culinária. Para quem está mudando os hábitos alimentares, substituir a batata por inhame é uma ótima opção. Já o nhoque é uma receita italiana muito apreciada aqui no Brasil. Por que não unir esses dois?
A Lais Murta ensina você a preparar um nhoque de inhame super saboroso, saudável e nutritivo. Veja a receita e faça aí na sua casa!
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Ingredientes
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- ½ quilo de inhame sem cascas e cozidos
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de chá de molho de tomate orgânico
- Sal rosa a gosto
Modo de preparo
Cozinhe e amasse bem os inhames até obter a consistência de purê. Tempere com sal e vá adicionando a farinha de arroz aos poucos, misturando com as mãos, até o ponto em que a massa não grude nos dedos (se precisar coloque mais farinha).
Faça rolinhos com a massa e corte os nhoques com uma faca.
Numa panela com água fervendo, coloque os nhoques e retire-os assim que subirem para a superfície.
Vá colocando os nhoques prontos num escorredor de macarrão para drenar toda a água.
Quando os nhoques estiverem prontos, coloque-os numa travessa, cubra com o molho de tomate já temperado e apurado por alguns minutos no fogo. Leve ao forno para aquecer e regue com azeite. Sirva com raminho de manjericão.
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