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O iogurte é uma opção saudável para o café da manhã, lanche da tarde e até mesmo no intervalo das refeições. Mais: é uma ótima fonte de vitaminas e apresenta uma boa quantidade de proteínas que ajudam a saúde.
Que tal agora juntar todos esses benefícios em uma daquelas receitas com jeitinho de vó? Este iogurte caseiro da chef Mariana Pelozio, do restaurante Duas Terezas, é especial. No vídeo ela ensina tudinho para você e ainda sugere que coloque em potinhos individuais com a sua geleia ou calda de fruta preferida! Veja o vídeo!
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Ingredientes
- 1 Litro de leite integral (de preferência os frescos, de garrafinha).
- 1 potinho (170g) de iogurte natural (sem açúcar) em temperatura ambiente.
Modo de preparo
Antes de começar, retire o iogurte da geladeira. Ele precisa estar em temperatura ambiente. Ligue seu forno e deixe aquecer durante 10 minutos, depois DESLIGUE!!!! Aqueça o leite, não deixe ferver. Até uns 40 graus. Coloque 1/3 de leite quente no iogurte e misture. Depois misture com o restante do leite. Feche bem o recipiente, inclusive com plástico filme. Depois você pode envolver o recipiente com uma toalha de mesa e colocar no seu forno que deve estar aquecido, porém DESLIGADO. Deixe no forno por 8h. É o calor que vai fazer a transformação do iogurte. Depois, deixe mais 2h na geladeira. E pronto!!!
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