Esta sugestão rápida e prática de hambúrguer fit de salmão, da chef Malu Lobo, ajuda a inserir mais peixe na dieta de maneira deliciosa e saudável. O salmão contém Ômega 3, um tipo de gordura que faz muito bem para o cérebro e o coração!
Ingredientes
- 500g de salmão ou outro peixe de sua preferência
- 2 colheres (sopa) de amaranto em flocos ou aveia em flocos
- 1 tomate picado e sem sementes
- ½ cebola bem picada
- 1 dente de alho picado
- Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
- Gergelim para empanar
Modo de preparo
Retire toda a pele do salmão ou peixe de sua preferência. Corte em pedaços bem pequenos, como se fosse uma carne moída, ou então bata levemente no processador.
Em uma frigideira, refogue o alho, a cebola e o tomate. Adicione ao refogado a carne do salmão, misture, acerte o sal e a pimenta.
Em seguida, molde os hambúrgueres e passe no gergelim para empanar.
Coloque em uma assadeira antiaderente untada e asse em forno a 180°C por 20 a 25 minutos ou até dourar.
Rendimento: Normalmente esta receita rende 10 porções.
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