Veja também: Creme de papaia por Laís Murta Ir
Quem foi que falou que lugar de criança não é na cozinha? Ao incentivar os seus filhos a colocarem a mão na massa, você está colaborando para o desenvolvimento deles! Chamar o seu filho para cozinhar com você, além de ajuda-lo a criar autonomia para colaborar nas tarefas de casa, é super divertido e com certeza vocês ficarão muito mais próximos.
A gelatina é uma das sobremesas favoritas das crianças e nesta versão ela vem mais saudável e com pedacinhos de frutas. Que tal aprender com a Nathália e com a Gabriela Donato uma receita fácil e divertida? Elas ensinam você a preparar uma gelatina de manga caseira ideal para servir de lanche para as crianças! É saudável, deliciosa e divertida para preparar junto com o seu filho! Assista o vídeo!
VEJA TAMBÉM: Receita da Catia: Gelatina mosaico
Ingredientes
- 1 unidade de manga palmer madura
- 1 pacote individual de gelatina incolor (12g)
- 1 maçã gala cortada em cubinhos pequenos
Modo de preparo
Bata a manga no liquidificador ou no mixer com cerca de 80ml de água. Complete de água até obter 550ml de suco de manga.
Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem (inicialmente misturando com 5 colheres de sopa de água fria, leva ao micro-ondas por 15 segundos). Misture a gelatina hidratada ao suco, acrescente os pedaços da maçã e distribua em potinhos próprios para gelatina. Leve à geladeira até endurecer. Uma dica é procurar potinhos com formatos divertidos.
Rendimento
Cerca de 8 potes pequenos
Nathália Donato é chef especialista em alimentação infantil. Contato Site: www.chefedepapinha.com.br Facebook: https://www.facebook.com/chefedepapinha/ Instagram: https://www.instagram.com/chefedepapinha/ |