Veja também: Creme de papaia por Laís Murta Ir
Mesmo com as suas variações, o estrogonofe é o prato ideal para saborear com toda a família. Experimente uma versão saudável, sem perder a praticidade, deste prato super saboroso e irresistível!
VEJA TAMBÉM: Suculento e saudável: Peito de frango marinado no limão siciliano!!
A Nathalia e a Gabriela Donato ensinam você a preparar um estrogonofe de frango com berinjela, no lugar do champignon, delicioso! Assista o vídeo.
Ingredientes
- 350g de peito de frango em cubinhos
- 1 berinjela pequena
- 1 xícara de molho de tomate caseiro ou tomate pelado
- Cebola, alho, sal e temperos a gosto
- 100 ml de creme de leite ou 1 inhame
Modo de preparo:
Descasque a berinjela, corte em cubinhos do tamanho do frango e reserve. Uma dica é colocar a berinjela em água bem gelada com sal enquanto corta, para não escurecer. Refogue os temperos e os cubos de peito de frango até dourarem. Acrescente a berinjela e refogue por mais dois minutos. Acrescente o molho de tomate ou a lata de tomate pelado batido e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Finalize com o creme de leite ou o creme de inhame (cozinhe o inhame com um pouco de água até ficar macio e bata no liquidificador). Acerte o ponto de sal e sirva.