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O empadão de frango cremoso é ideal para quem quer perder peso sem perder sabor! Diferentemente das receitas tradicionais, essa não leva nenhuma farinha, sendo considerada NO Carb. Tem mais: é fácil e deliciosa para um lanche da tarde ou para levar na lancheira da criançada!
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Ingredientes
Massa
- 125g ou 1+1/4 xícara farinha de amêndoas
- 30g ou 2 colheres de sopa de farelo de aveia
- 60g cream cheese
- 1/2 couve flor processada e cozida
- 1 e 1/2 xícara de muçarela light ralada (ou versão lacfree ou muçarela vegana)
- 1 ovo
- 1 dente de alho picado
- Sal marinho
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado ou cogumelos variados
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- Talo da couve-flor picado finamente
- 5-6 folhas picadas de rúcula
- 2 colheres de sopa de cream cheese
Modo de preparo
Higienize e lave a couve. Retire os floretes e bata no processador até obter uma farofa. Forre uma assadeira com papel alumínio ou silpat e coloque a couve-flor batida. Tempere com um fio de azeite, sal e suco de meio limão. Leve ao forno preaquecido 180ºC por 12-15 minutos. Mexa e se necessário adicione mais tempo até cozinhar. Coloque em um recipiente que possa ir ao micro-ondas o queijo muçarela ralado e o cream cheese. Deixe por 2-3 minutos ou até derreter. Misture a farinha de amêndoa, farelo de aveia, a couve-flor cozida, o ovo, o alho picado e o queijo derretido .
Cuidado, pois a massa estará quente. Misture todos os ingredientes até formar uma bola que não gruda na mão e abra a massa entre dois plásticos. Forre o fundo de uma assadeira de fundo falso e separe a massa para a cobertura. Faça furos com o garfo. Refogar o alho, a cebola, o talo de couve-flor e o tomate. Adicionar o frango e as folhas de espinafre. Quando murcharem, adicionar o cream cheese. Aguardar esfriar e rechear a torta. Cobrir com o restante da massa. Furar para o vapor sair e levar ao forno preaquecido por 20-25 minutos ou assar e dourar. Coloque o recheio e por cima coloque a massa restante. Faça incisões com a faca para o vapor sair.
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