O cookie é um tipo de biscoito famoso ao redor do mundo. Prático e fácil de ser preparado, é uma ótima opção para o café da manhã e para o lanche da tarde das crianças acompanhado com chá ou leite. Entre suas versões, a nutricionista Lair Murta ensina você a fazer cookies sem glúten para tornar o seu lanchinho saudável e super saboroso. Confira a receita:
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Ingredientes
- Medida de 1 copo padrão = 240ml
- 1 copo + 6 colheres de sopa de farinha de arroz integral
- ¾ copo de farinha de grão de bico ou farinha de quinoa
- ½ colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de óleo de coco
- ½ copo de açúcar de coco ou xylitol
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- 1 copo de leite de arroz ou amêndoas ou coco
- ¾ copo de nozes ou amêndoas ou castanha de caju tostadas e minimamente picadas
- ½ colher de chá de vinagre de maçã
- ½ copo de gotas ou pedaços de chocolate amargo (opcional)
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Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma com papel manteiga untado com óleo. Combine a farinha de arroz integral, farinha de grão de bico, fermento, bicarbonato e sal em um grande da batedeira misture em velocidade média o óleo, baunilha e açúcar e bata até incorporar. Com a batedeira na velocidade baixa adicione o vinagre e a mistura seca alternando com o leite. Bata até a massa se formar – aprox. 3 minutos. Adicione as gotas de chocolate e nozes. Com auxílio de uma colher de sorvete distribua a massa na forma em formato de cookies. Asse até ficar dourado e a superfície estar resistente ao pressionar com o dedo – aprox. 20 a 25 minutos. Deixe esfriar completamente antes de servir.
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