Veja também: Creme de papaia por Laís Murta Ir
O cookie do chef Felipe Nonato é uma opção leve e saudável que promete agradar toda a família. Crocante, sabor chocolate, sem farinha e feito com poucos ingredientes, também é ideal para substituir as bolachas industrializadas da lancheira das crianças! Confira a receita e experimente.
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de amêndoas trituradas grosseiramente (ou amendoim ou castanha-do-pará, nozes etc.)
- 5 colheres (sopa) de chocolate em cacau
- 5 colheres de açúcar demerara
- 1 pitada de sal
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Azeite para untar
- Gotas de chocolate amargo para polvilhar
Modo de preparo
Misture bem os ingredientes e distribua porções da massa (1 colher de sobremesa) em assadeira untada com azeite e forrada com papel-manteiga ou alumínio também untado, deixando espaço entre elas.
Polvilhe por cima as gotas de chocolate.
Leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por 15 minutos.
Deixe esfriar para desenformar e servir.
a