Deliciosa cheesecake em taças!

Saudáveis

Esta receita é feita com açúcar demerara, um tipo de açúcar obtido a partir da cana de açúcar, através de um processo especial no qual se elimina o uso de aditivos químicos para o processo de branqueamento e clarificação. Possui coloração mais escura e é levemente mais úmido pois conserva uma película de “mel” em volta dos cristais. Em termos calóricos é muito parecido com o açúcar tradicional – mas tem mais nutrientes, incluindo minerais como magnésio, potássio e cobre.

Tv Catia Fonseca receita Cheesecake em taças

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Morango

Rico em vitamina C, poderoso antioxidante que parece diminuir no organismo os efeitos nocivos dos radicais livres que intensificam o envelhecimento e podem causar doenças. É importante na formação do colágeno que dá força e suporte a ossos, dentes, pele e artérias. Também pode ajudar na absorção de ferro.

Castanha de caju

Contém gorduras monoinsaturadas que incluem o ácido oleico e antioxidantes, ajudando a promover uma boa saúde. O magnésio do caju pode ajudar no controle da pressão arterial.

Amaranto

Livre de glúten, rico em fibras e antioxidantes que podem ajudar a manter a saúde em ordem. Muito rico em proteínas, com boa quantidade de cálcio, magnésio, zinco, ferro, potássio e fósforo.

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Ingredientes

 Farofa

  • 75g de castanha de caju
  • 1 xícara (chá) rasa de flocos de amaranto (80g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 pitada de canela em pó

Preparo

Coloque o cream cheese no copo do Mixer e adicione o açúcar demerara, o creme de leite, a essência de baunilha e o limão. Bata até ficar um creme.

Faça a farofa. Coloque a castanha de caju, os flocos de amaranto, o açúcar demerara e a canela em pó no copo do mini processador do Mixer e bata até ficar uma farofa.

Montagem: distribua o creme no fundo de 6 tacinhas de vidro transparente. Por cima, distribua os morangos cortados em fatias. Enfeite com a farofa e sirva gelado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Calorias: 220 a porção

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Cinthya Maggi é culinarista formada em Nutrição Clínica.
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