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Estes biscoitos nasceram a partir de uma receita de Dona Geralda, avó do ator Mauro Medeiros. Porém, originalmente, era um biscoito simples que levava farinha branca, manteiga, ovo e açúcar. Ele decidiu então muda-los para farinha integral, açúcar mascavo e acrescentou a canela. O resultado foi um sabor suave e muito agradável. Prove!
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Ingredientes
- ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- ¾ de xícara de (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar branco ou mascavo para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
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Modo de preparo
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo. Acrescente o ovo e misture bem.
Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, a canela e o sal. Mexa bem até que se forme uma massa homogênea e consistente. Faça bolinhas com a massa e dê a forma que desejar. Disponha os biscoitos em uma forma untada com manteiga e, com a ajuda de um garfo, achate a massa individualmente. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos. Ainda quente passe os biscoitos pela mistura de açúcar e canela.