Batata suíça recheada com brócolis para começar a semana!

Saudáveis

A batata suíça, mais conhecida como batata rosti, é deliciosa, saborosa e crocante. É um tradicional prato da região do Cantão de Berna, parte alemã do país.

Rosti significa fino e crocante. E é justamente isso que a Lais Murta traz com essa receita! Além de maravilhosa, a batata suíça recheada com brócolis é uma opção saudável para a sua refeição e costuma agradar adultos e crianças. Veja a receita:

tv catia fonseca Receita saudável de batata suíça recheada com brócolis da Lais Murta nutricionista

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata (ou mandioca) cozida e amassada
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1/2 maço de brócolis cozido no vapor
  • 1 cenoura ralada
  • 2 dentes de alho
  • fio de azeite para refogar
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de sal

VEJA TAMBÉM: Macarrão com calabresa e brócolis na por Pammela Mendes

Modo de preparo

Pique e doure o alho no óleo, adicione o brócolis picado e miúdo e os demais ingredientes do recheio. Refogue por alguns minutos. Tempere a batata com uma pitada de sal. Espalhe uma camada de batata em uma frigideira untada, tampe e deixe tostar em fogo baixo até dourar.

Recheie com metade do brócolis e cubra com mais uma camada de batata. Vire para dourar a outra camada.

Rende 2 porções grandes.

a

Lais Murta é nutricionista.
Contato
Site: www.laismurta.ntr.br
Rede Social
Instagram: @laismurta