A batata suíça, mais conhecida como batata rosti, é deliciosa, saborosa e crocante. É um tradicional prato da região do Cantão de Berna, parte alemã do país.
Rosti significa fino e crocante. E é justamente isso que a Lais Murta traz com essa receita! Além de maravilhosa, a batata suíça recheada com brócolis é uma opção saudável para a sua refeição e costuma agradar adultos e crianças. Veja a receita:
Ingredientes
- 1/2 kg de batata (ou mandioca) cozida e amassada
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1/2 maço de brócolis cozido no vapor
- 1 cenoura ralada
- 2 dentes de alho
- fio de azeite para refogar
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de sal
VEJA TAMBÉM: Macarrão com calabresa e brócolis na por Pammela Mendes
Modo de preparo
Pique e doure o alho no óleo, adicione o brócolis picado e miúdo e os demais ingredientes do recheio. Refogue por alguns minutos. Tempere a batata com uma pitada de sal. Espalhe uma camada de batata em uma frigideira untada, tampe e deixe tostar em fogo baixo até dourar.
Recheie com metade do brócolis e cubra com mais uma camada de batata. Vire para dourar a outra camada.
Rende 2 porções grandes.
a