Veja também: Kebab de fahrita de frango do chef Mazen Zwawe Ir
Para variar o cardápio, sair da rotina com uma torta salgada deliciosa é ótima opção. E o queijo é um dos ingredientes que mais faz sucesso nas cozinhas do mundo inteiro – difícil conhecer alguém que não goste. Que tal preparar na sua casa uma torta salgada de queijo?
VEJA TAMBÉM: Mini batata recheada do Marcelo Faria
O chef Cassio Prados separou uma receita fácil de fazer, rápida e com poucos ingredientes! Assista o vídeo.
Ingredientes para o recheio
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 2 ovos batidos
- 200g de queijo emmenthal ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes para a massa
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 50 gramas de manteiga gelada cortada em cubos
- 1 ovo peneirado
Preparo da massa
Em uma tigela coloque a farinha e a manteiga, com os dedos vá incorporando até obter uma farofa. Coloque o ovo e incorpore bem até formar uma massa homogênea. Leve em refrigeração por volta de 30 min. Abra a massa com auxílio do rolo ou na mão sobre a forma removível. Faça pequenos furos para passar o ar e leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 200ºC graus por cerca de 15 min.
Adicione a cobertura de queijo emmenthal, ovos batidos e o creme de leite na massa pré assada. Para finalizar polvilhe o parmesão sobre a cobertura da torta com forno pré-aquecido a 220ºC graus por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente.
Bom apetite!
a