Hoje o Marcelo Faria ensina você a fazer uma torta de frios saborosa, rápida e fácil com presunto, queijo e ervilha! Confira a receita e experimente:
Ingredientes – Recheio
- 4 ovos batidos
- 150g de ervilhas frescas congeladas
- 4 fatias de presunto cortados em tiras
- 200g de queijo muçarela fatiado
- 50g de cebolinha cortados
- 140g de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de pimenta do reino moída
- 1 colher de chá de sal
VEJA TAMBÉM: Lasanha com massa de pastel do prof. Marcelo Faria
Ingredientes – Massa
- 200g de farinha de trigo
- ¼ de colher de chá de sal
- 100g de manteiga
- 2 ovos batidos
Modo de Preparo
Misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga, até formar uma farofa. Misture o ovo, amasse até a massa ficar homogênea. Abra a massa em uma assadeira de fundo removível, leve à geladeira por 20 minutos. Preaqueça o forno a 180°C, faça furos no fundo da massa, leve ao forno para assar por 10 minutos ou até soltar das laterais da assadeira. Reserve.
Coloque as ervilhas para cozinhar com sal por 2 minutos. Escorra, coloque na assadeira, espalhe o presunto, o queijo. Bata os ovos com o creme de leite e tempere a gosto. Despeje sobre o recheio na assadeira e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos, até que o recheio fique douradinho.
a