Que tal experimentar uma receita saborosa e que vai te fazer bem? Este souflé da chef Cinthya Maggi reúne os benefícios do ômega 3 contidos no peixe e os atributos nutricionais do espinafre e dos cogumelos.
Espinafre: fonte de ácido fólico, importante para o bom funcionamento das células, além de ser eficiente no combate à anemia e às doenças cardiovasculares. Rico em magnésio, também é extremamente benéfico para o sistema imunológico.
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Salmão: apesar de conter grande quantidade de gorduras, é rico em ômega 3 e gordura poli saturada, que não são produzidas pelo corpo, mas são necessários para o crescimento e prevenção de doenças cardiovasculares
Cogumelos Paris: contém cromo, que pode ajudar no controle da glicemia.
Ingredientes
• 1 maço de espinafre
• 3 ovos
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 pitada de noz-moscada ralada
• 1 colher (chá) de sal
Recheio:
• 1 cebola picada
• 1 colher (sopa) de azeite
• 400g de salmão fresco, cortado em cubos médios
• 1 xícara (chá) de cogumelos Paris frescos picados
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
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Preparo:
Retire as folhas do espinafre, lave bem e coloque em uma panela. Regue com 2 colheres (sopa) de água e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos. Retire, escorra e reserve. Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite, o amido de milho, a noz-moscada, o sal e o espinafre. Bata por 2 minutos e reserve.
Refogue a cebola no azeite até amaciar e junte o salmão, os cogumelos e o sal. Mexa e refogue por cerca de 2 minutos ou até que o salmão comece a perder a cor rosada. Adicione a cebolinha verde e coloque no fundo de uma forma refratária média untada com azeite. Por cima, despeje a mistura de espinafre. Leve ao forno médio (200◦C) por cerca de 30 minutos ou até ficar firme. Sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 372 kcal a porção
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