O tartar é um prato tradicionalmente feito com carne crua e picada em cubos, misturada com condimentos. A partir da versão tradicional é possível preparar tartares diferentes, como o de salmão. A versão de peixe é feita com um filé de salmão fresco, sem pele, acrescida de temperos – pode ser servida como aperitivo em pão ou em um biscoito.
O chef Alan Datorre ensina você a preparar um tartar de salmão delicioso para você saborear com a sua família! Veja a receita:
Ingredientes
- 500g de filé de salmão fresco sem pele
- 1 maçã verde
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon
- raspas da casca e suco de 1 limão grande
- azeite a gosto
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
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Modo de preparo
Se não for montar em porções individuais, é só cortar as maçãs e o salmão em pequenos cubos e misturar com todos os ingredientes. Deixe na geladeira antes de servir por pelo menos 1 hora.
Se for montar em forminhas ou copos, divida a mistura em duas:
Pique o salmão em cubos bem pequenos. Acrescente a maionese, o suco e a raspa de meio limão, sal e um fio de azeite. Reserve na geladeira.
Corte em pequenos cubos a maçã, acrescente a mostarda, sal, um fio de azeite e a outra metade do suco e da raspa do limão. Reserve na geladeira em outro recipiente.
Monte fazendo duas camadas. Se for usar as forminhas, deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de desenformar.
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