Essa receita vai levar você diretamente para o Marrocos! Que tal experimentar o tagine? Este é um prato super tradicional e saboroso que consiste em um cozido, geralmente de carne, repleto de temperos típicos da região.
A Beth Barros ensina você a preparar um tagine especial para você surpreender a sua família. Veja a receita!
Ingredientes
- ¼ xícara de azeite
- 2 unidades de cebola roxa picada
- 1 unidade de pimentão vermelho picado
- 4 dentes de alho picado
- 5 cm de gengibre bem picadinho
- 1 colher de chá de pimenta-de-caiena
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de chá de páprica defumada
- 2 colheres de chá de coentro em pó
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 800g de tomate pelado picado
- 500ml de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de mel
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 400g de abóbora em cubos
- 800g de grão-de-bico cozido
- 100g de damasco seco e picado
- 1 xícara de chá de folhas de coentro picadas
VEJA TAMBÉM: O segredo da minha quiche de abobrinha!
Modo de fazer
Coloque o azeite numa panela e refogue as cebolas, o pimentão vermelho, o alho, o gengibre, até amaciar, sem dourar. Acrescente a pimenta de caiena, a canela, a páprica, o coentro e o cominho. Continue o refogado, em fogo baixo, por mais 2 minutos, a fim de liberar o aroma dos temperos. Junte os tomates, o caldo de legumes e o mel, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver e abaixe o fogo em seguida. Cozinhe em fogo brando, tampado, por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione a abóbora, o grão-de-bico e os damascos e continue a cozinhar por mais 10 a 15 minutos até a abóbora ficar macia, mas sem desmanchar. Se parecer meio ressecado, coloque mais água quente. Acerte o tempero e misture o coentro. Sirva em seguida.
a