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Taco é uma comida típica do México – e nesse vídeo, a chef Ana Paula Novaes te ensina a fazer uma versão concha recheada de carne e abóbora. Confira:
Ingredientes
Creme Azedo:
- 1/2 xícara (chá) creme de leite
- 1 colher (chá) suco de limão ou vinagre branco
- 25 ml de leite
Taco Concha – Recheio carne/abóbora:
- 8 pães tipo tortilla
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 cebola picada em laminas finas
- 1,5 kg de carne moída
- 2 pimentões vermelhos, sem sementes e picados em laminas finas
- 2 xícaras (chá) de abóbora sem casca cortadas em cubinhos pequenos
- 3 ramos de alecrim fresco
- 1/2 xícara (chá) molho de tomate
- 2 colheres (chá) de pimenta chilli ou pimenta do reino em pó
- Tabasco verde (a gosto)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado ou cheiro verde
Cobertura:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo cheddar ralado ou muçarela
- 3 xícaras de alface americano cortados em laminas finas
- Creme azedo (a gosto)
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de cheiro verde bem picados
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Modo de Preparo
- Creme Azedo:
Misture o creme de leite e o suco de limão ou (vinagre). Em seguida, despeje o leite mexendo bem.
Ponha essa mistura em um recipiente pequeno e redondo. Coloque um pedaço limpo de papel toalha sobre o recipiente e fixe-o com um elástico.
Deixe-o no balcão durante a noite (até 24 horas) para que o creme azedo se torne consistente.
Após 24 horas, deve estar bastante firme. Misture-o com uma colher rapidamente e passe para um frasco com tampa. Ele dura na geladeira por 2 semanas ou mais!
- Recheio Carne/abóbora:
Leve as abóboras em cubinhos ao forno pré-aquecido 200°C com os ramos de alecrim fresco, um fio de azeite e pitada de sal. Deixe até que as abóboras estejam completamente assadas e crocantes. Retire do forno, dispense os ramos de alecrim e reserve.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande a fogo médio-alto. Adicione a cebola e cozinhe por 3 minutos, ou até murchar. Adicione a carne moída e os pimentões e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione o tomate, pimenta pó, tabasco e sal. Tampar, reduzir o calor e ferver até que a carne moída esteja macia e não mais rosa por uns 10 a 15 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando o carne moída estiver fria, misture o suco de limão e coentro (ou cheiro verde) e deixe a mistura reservada enquanto você prepara os pães tortillas em taco conchas.
- Pão Tortilla:
Pegue um prato raso, coloque cada pão tortilla entre duas folhas de papel toalha e leve 15 segundos para o micro-ondas. Retire, vire a tortilla mantendo as folhas de papel toalha e leve novamente por 15 segundos ao micro-ondas. Pegue sua forminha concha, em seguida unte com um fio de azeite e molde cada pão em cada forminha pressionando com os dedos até formar uma concha. Leve para o forno pré-aquecido 180°C até que as tortillas estejam mais durinhas. Retire do forno e reserve. Faça isso com todos os pães.
- Taco Concha:
Pegue um Taco Concha frio/durinho, já na forma de uma concha. Recheie com a mistura de carne moída, adicione as abóboras assadas, queijo ralado, alface americano cortado. Por último, finalize com creme azedo e cheiro verde bem picado.
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