Está afim de fazer uma receita mais chique? Gosta de frutos do mar? O Spaghetti Ai Frutti Di Mare do Chef Anderson Laranjeiras é a pedida certa.
Ingredientes
- 100g Spaghetti grano duro de boa qualidade
- 50ml Azeite extra virgem de oliva
- 2 Dentes Alho fresco picado e fino
- 5g Salsa lisa picada fina
- 5g Manjericão fresco picado grosso
- 50g Sal (para molho e para água)
- 2g Pimenta
- 1 Taça Vinho branco seco
- 1 Unidade Tomate bem maduro picado e sem semente
- 50g Tomate Cereja
- 20g Bottarga
- 50g Camarões limpos e cortados
- 50g Lagostins
- 50g Lula
- 30g Polvo pré cozido
- 50g Vôngole
- 2 Unidades de Marisco
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Modo de Preparo
Cozinhar o spaghetti em bastante água com sal deixando 5 gramas de sal para os frutos do mar e molho. Enquanto isso em uma frigideira aquecer o azeite e fritar o alho e adicionar os frutos do mar, reservando um lagostin e um marisco para decorar no final.
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Acrescentar o vinho branco e deixar evaporar. Em seguida colocar os tomates e cozinhar rapidamente. Escorrer o spaghetti bem al dente, juntar ao molho e polvilhar com salsinha e manjericão.
Quando o molho estiver encorporado com o spaghetti, empratar, decorando no final com um lagostin inteiro, um marisco na casca e um pouco de bottarga ralada.