Sanduíche aberto, leve e saudável para o dia a dia!

Salgados

Os pães integrais são ricos em carboidratos complexos, ricos em fibras que podem ajudar a diminuir a incidência de doenças intestinais e cardiovasculares e aumentar a sensação de saciedade, prevenindo a obesidade. Podem ajudar a manter o controle da glicemia, sendo mais benéficas para os diabéticos. A pasta de queijo mistura o queijo gorgonzola, rico em gorduras com a ricota e o leite para diminuir o conteúdo delas e de calorias. O presunto cru pode ser substituído por presunto magro ou peito de peru.

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Manga – Nas mangas encontramos fibras solúveis e antioxidantes que ajudam a manter os níveis de colesterol em ordem. Contém betacaroteno, vitaminas C e A. Também são ricas em fibras e você ainda vai encontrar cálcio, ferro e potássio.

Tv Catia Fonseca receita Sanduíche aberto leve e saudável para o dia a dia

Ingredientes

  • 6 fatias de pão de forma integral
  • Pasta de queijo e ervas
  • 75g de queijo gorgonzola
  • 150g de ricota
  • ¼ xícara (chá) de leite semidesnatado
  • ¼ xícara (chá) de ervas frescas a gosto (salsa, manjericão, tomilho)


Para enfeitar

  • 100g de Presunto cru em fatias
  • 1 manga em fatias

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Preparo

Faça a pasta. Coloque o queijo gorgonzola, a ricota e o leite no processador e bata até ficar uma pasta. Adicione as ervas frescas e bata rapidamente para não triturar demais. Corte o presunto cru em tiras. Corte a manga em fatias.

Faça as torradas. Coloque 2 fatias de pão de forma em uma torradeira.

Montagem

Espalhe a pasta de queijo e ervas sobre as torradas. Enfeite com o presunto cru e a manga. Sirva.

Dica: se preferir uma pasta mais mole, adicione mais um pouco de leite até o ponto desejado.

Rendimento: 6 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias: 212 a porção

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Cinthya Maggi é culinarista formada em Nutrição Clínica.
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