Os pães integrais são ricos em carboidratos complexos, ricos em fibras que podem ajudar a diminuir a incidência de doenças intestinais e cardiovasculares e aumentar a sensação de saciedade, prevenindo a obesidade. Podem ajudar a manter o controle da glicemia, sendo mais benéficas para os diabéticos. A pasta de queijo mistura o queijo gorgonzola, rico em gorduras com a ricota e o leite para diminuir o conteúdo delas e de calorias. O presunto cru pode ser substituído por presunto magro ou peito de peru.
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Manga – Nas mangas encontramos fibras solúveis e antioxidantes que ajudam a manter os níveis de colesterol em ordem. Contém betacaroteno, vitaminas C e A. Também são ricas em fibras e você ainda vai encontrar cálcio, ferro e potássio.
Ingredientes
- 6 fatias de pão de forma integral
- Pasta de queijo e ervas
- 75g de queijo gorgonzola
- 150g de ricota
- ¼ xícara (chá) de leite semidesnatado
- ¼ xícara (chá) de ervas frescas a gosto (salsa, manjericão, tomilho)
Para enfeitar
- 100g de Presunto cru em fatias
- 1 manga em fatias
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Preparo
Faça a pasta. Coloque o queijo gorgonzola, a ricota e o leite no processador e bata até ficar uma pasta. Adicione as ervas frescas e bata rapidamente para não triturar demais. Corte o presunto cru em tiras. Corte a manga em fatias.
Faça as torradas. Coloque 2 fatias de pão de forma em uma torradeira.
Montagem
Espalhe a pasta de queijo e ervas sobre as torradas. Enfeite com o presunto cru e a manga. Sirva.
Dica: se preferir uma pasta mais mole, adicione mais um pouco de leite até o ponto desejado.
Rendimento: 6 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias: 212 a porção
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