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O salpicão é uma ótima opção para o dia a dia e também um dos pratos mais preparados nesta época do ano. Na ceia de Natal, o salpicão é indispensável! Que tal experimentar esta versão do chef Rogério Holanda? É rápida, fácil e deliciosa! Confira o vídeo e a receita:
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Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 un. ovos cozidos
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1 pimentão vermelho
- 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
- 2 peitos de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cenoura ralada
- Azeite para regar
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Batata palha para decorar
Modo de preparo
Cozinhe os ovos e separe a gema das claras e rale as claras em um ralador grosso. Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o pimentão por 4 minutos. Junte a ervilha e refogue por 2 minutos. Transfira para uma tigela e misture com o frango, o milho, a azeitona e a cenoura. Regue com azeite e misture. Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite, sal, pimenta e cheiro-verde até homogeneizar. Ponha as gemas e junte ao restante dos ingredientes. Misture, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Arrume em uma travessa, polvilhe com batata palha e as claras de ovos e sirva.
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