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Essa dica é especial para você que gosta de reunir a família para saborear receitas incríveis! O casal MasterChef ensina como preparar um rosbife de mignon com molho de cogumelos irresistível – e que vai surpreender! Veja só:
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Ingredientes
- 1 peça do miolo do filé mignon limpa (cerca de 800g)
- 8 dentes de alho picados (uma cabeça de tamanho médio)
- 300g de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de vinho branco
- 300g de cogumelo paris ou portobello fatiados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha para finalizar
Modo de preparo
Tempere a peça de mignon com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto. Esfregue o alho por toda a peça. Deixe descansando por no mínimo 1 hora. Após esse tempo, retire todo o alho e reserve. Em uma frigideira funda, coloque o azeite e a manteiga. Deixe aquecer e doure o filé mignon em todos os lados. Retire o filé e deixe repousar por 10 minutos, mantendo a carne aquecida.
Na mesma frigideira, doure o alho reservado. Acrescente o cogumelo e salteie por uns 3-4 minutos. Junte o vinho e deixe reduzir pela metade em fogo alto. Incorpore o creme de leite, acerte o sal e a pimenta. Reserve.
Montagem: corte o filé mignon em fatias. Arrume em uma travessa e derrame o molho por cima. Finalize com salsinha picada.
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