Uma ótima ideia para variar o cardápio do final de semana! Aprenda a fazer esse rosbife com molho de mostarda do chef Igor Martins:
Ingredientes
- Bombom de alcatra 600g
- 1 colher (sopa) sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 fio de óleo
- 1 ramo de alecrim
Para o Molho:
- 100 ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de mel
- 200g de mostarda amarela
- 50g de mostarda em grãos
- 400ml de creme de leite fresco
- Salsinha picada a gosto
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Modo de Preparo
Rosbife:
Enrolar a carne em filme plástico por 5 horas para que pegue o formato arredondado. Guardar a carne na geladeira. Temperar com sal e pimenta do reino. Besuntar com o óleo e marinar com alecrim. Reservar.
Em uma frigideira em ponto de fumaça, selar a carne de todos os lados. Reservar. Finalizar no forno preaquecido a 180ºC por 7 minutos. Esperar a carne descansar pelo menos 10 minutos antes de fatiar. Fatiar a carne com até 1 dedo de espessura.
Molho:
Na mesma frigideira, deglacear com o vinho branco. Adicionar o mel, a mostarda e o creme de leite fresco. Cozinhar em fogo baixo para apurar os sabores e reduzir o molho. Ajustar os temperos com sal e pimenta do reino. Finalizar com as folhas da salsinha picada.
Servir o molho embaixo da carne para aparecer o ponto.
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