Ragu de frango com polenta cremosa!

Salgados

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Receitinha delícia para fazer quando a família toda vem jantar em casa! Mais: ela é daquelas que surpreende os convidados!

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Ingredientes

 

Polenta cremosa

  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 3 xícaras de caldo de vegetais
  • 3 xícaras de água
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • Sal a gosto

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Ragu de frango

  • 800g de sobrecoxa sem pele e com osso
  • 1 cebola média em cubos grandes
  • 1 cenoura em cubos grandes
  • 1 talo de salsão em cubos grandes
  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em 8 pedaços
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Azeite ou óleo vegetal a gosto
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • Caldo de vegetais
  • Sal a gosto

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Modo de preparo

Polenta cremosa

Em uma panela grande misture o caldo de vegetais e a água, tempere com sal (não coloque muito), junte a farinha de milho e deixe descansar por 15 minutos.

Em uma panela pequena, refogue o alho em 2 colheres de sopa de manteiga (mantenha o fogo baixo para o alho não dourar muito). Deixe amornar e misture na farinha de milho.

Quando a polenta estiver pronta, desligue o fogo e coloque o restante da manteiga e o queijo parmesão e mexa vigorosamente, ajuste o sal e sirva imediatamente com o ragu. Leve a panela grande ao fogo alto e mexa até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até a farinha estar bem cozida (se necessário acrescente água quente). A polenta deve ficar cremosa.

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Ragu de frango

Tempere as sobrecoxas com sal e empane na farinha de trigo.

Em uma panela de pressão sele os pedaços de frango com um pouco de óleo ou azeite, até que fiquem dourados (sele aos poucos para que dourem por igual). Reserve.

Na mesma panela coloque os legumes (cebola, cenoura e salsão) com mais um fio de azeite e frite por alguns segundos. Acrescente o vinho e misture bem. Quando o cheiro de álcool acabar, coloque novamente os pedaços de frango, o tomate e acrescente caldo até cobrir. Tampe a panela, espere pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos (devemos cozinhar até o frango ficar bem macio o soltando do osso).

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Quando terminar de cozinhar, retire do fogo, abra a panela, retire os pedaços de frango e desosse.

Bata o líquido do cozimento com os legumes, passe pela peneira e volte para a panela com o frango já sem os ossos. Deixe em fogo alto até engrossar o caldo.

Sirva bem quente com a polenta cremosa.

Tv Catia Fonseca receita Ragu de frango com polenta cremosa da Chef Roberta Engels
Roberta Engels é chef de cozinha.
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