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Se você é daquelas pessoas que gosta de uma receita prática e econômica, este pudim de pão é a solução. Com escarola e queijo fresco, esse prato serve como opção de lanche de tarde ou refeição rápida.
Ingredientes
- 6 pães franceses amanhecidos (ou 1 pão italiano fatiado)
- 1 maço de escarola picada grosseiramente
- 200g de queijo branco em cubos
- 1 cebola pequena finamente picada
- 1 dente de alho finamente picado
- 200g de creme de leite
- 300ml de leite
- 4 ovos
- Queijo parmesão para polvilhar
- Cebolinha picada a gosto
- Óleo vegetal
- Sal e pimenta do reino a gosto
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Modo de preparo
Em uma panela grande, refogue em fogo baixo – e com um fio de óleo – a cebola até que fique macia e transparente. Adicione o alho e deixe dourar por alguns instantes. Em seguida, acrescente a escarola e cozinhe por mais um minuto até que murche ligeiramente. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta do reino e reserve até esfriar.
Em uma tigela, misture bem o creme de leite, o leite e os ovos. Tempere com sal, pimenta do reino e a cebolinha picada. Corte os pães em pedaços médios (mais ou menos do tamanho de uma bocada) e junte à mistura. Acrescente o queijo branco e a escarola refogada.
Em seguida, unte um refratário com um fio de óleo. Coloque a mistura, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado por fora e assado por dentro (faça o teste do palito, se sair limpo está pronto).
Uma boa dica é servir ainda quente e acompanhado da sua salada preferida.
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