Pizza rosa da chef Ana Paula Novaes!

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Você já pensou em fazer uma pizza rosa? A chef Ana Paula Novaes ensina você como preparar uma pizza diferente e deliciosa com massa de beterraba! Veja a receita:

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Ingredientes

Massa

  • 150g de farinha de trigo
  • 100g de semolina
  • 15g de fermento fresco (ou 7g de fermento seco)
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 40g de purê de beterraba

Ingredientes

Recheio

  • 150g de queijo muçarela
  • 40g de queijo parmesão
  • 120g de queijo de cabra fresco
  • 100g de tomate seco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de balsâmico
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 100g de brotos de espinafre
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta

Modo de Preparo

Cozinhe cerca de 1 hora a beterraba com água ou envolto em papel alumínio no forno. A beterraba usada para a base da pizza não precisa ser completamente cozida, remova-a no meio do cozimento, apenas o suficiente para facilitar o purê. Reduzir cerca de 40g de beterraba semi-cozida em purê. O purê deve ser suave e sem pedaços, passar na peneira, se necessário. Misture o fermento com um pouco de água morna.

Coloque a farinha, a sêmola e o sal sobre uma superfície de trabalho. Adicione azeite de oliva, fermento e beterraba. Misture e adicione água morna em uma pequena quantidade até formar uma pasta. Trabalhe a massa cerca de dez minutos. Você deve obter uma pasta homogênea e elástica. Forme uma bola, farinhe e cubra com um pano. Deixe repousar pelo menos 2 horas. Quanto maior o período de descanso, mais a cor da massa tende a intensificar e escurecer. Pré-aqueça seu forno a 180°C.

Divida sua massa de acordo com o número e o tamanho da pizza que você deseja. Esticar a massa com a ajuda de um rolo no formato de um circulo. Polvilhe a mozzarella ralada em cima da massa, depois coloque o parmesão ralado e metade do queijo de cabra. Asse por 12 minutos a 180°C.

Enquanto isso, em uma frigideira com fogo baixo passar rapidamente 100g de tomate seco no azeite, balsâmico e mel. Tempere com sal, pimenta e deixe caramelizar. Além disso, refogue os brotos de espinafre com um pouco de azeite e os dentes de alho inteiros muito rapidamente (2 minutos no máximo). Sal, pimenta.

Para finalizar, depois que retirar a pizza do forno espalhe por cima as fatias de tomate seco caramelizados, espinafre e depois o resto de queijo de cabra fresco em pedaços pequenos. Você pode terminar jogando por cima da pizza um pouco do molho de mel balsâmico obtida ao passar os tomates secos na frigideira.


										
									

							
Ana Paula Novaes é chef de cozinha.
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