Deixe seu dia mais saboroso com esta pizza de liquidificador!

Salgados

Veja também: Kebab de fahrita de frango do chef Mazen Zwawe Ir

Embora todos pensem que a pizza é um prato tipicamente italiano, ela não é. Bem, da forma como conhecemos hoje, ela surgiu sim em Nápoles, na Itália, no século 16. Porém, os egípcios e gregos antigos já faziam lanchinhos que se pareciam muito com pizza. Há 5 mil anos, babilônios e hebreus também já levavam ao forno a massa com farinha e água. No entanto, foi só na Idade Média que o prato chegou a Itália, onde foi aperfeiçoado e recebeu o (hoje clássico) ingrediente recém-descoberto nas Américas: o tomate. Aqui, a ex-Masterchef Aritana Maroni trouxe uma versão ainda mais moderna de pizza, feita no liquidificador! É MA-RA-VI-LHO-SA!

VEJA TAMBÉM: Mini pastel assado da Chef Roberta Engels

Ingredientes:

MASSA

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • ½ lata de molho de tomate

VEJA TAMBÉM: Cookie recheado da chef Renata Ibãnês

SUGESTÃO DE RECHEIO

  • 250g de muçarela ralada grossa
  • 2 tomates fatiados
  • Azeitona picada
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo esteja incorporado. Despeje a massa em uma assadeira para pizza untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

Retire do forno e despeje o molho de tomate. Cubra a massa com muçarela ralada, o tomate fatiado e coloque orégano a gosto. Leve novamente ao forno até derreter o queijo.

Aritana Maroni é cozinheira e ex-participante do MasterChef Brasil
Contato

E-mail: [email protected]
Redes Sociais
Facebook: @aritanamaroni
Instagram: @aritanamaronioficial
Twitter: @aritanamaroni