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O pão é um dos ingredientes que está todos os dias na mesa do brasileiro. Com ele você pode preparar diversos pratos de petiscos à jantares. A chef Roberta Engels ensina você a preparar uma pizza deliciosa aproveitando o pão que está na sua casa! Confira o vídeo!
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite integral
- 2 xícaras de pão amanhecido picado
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Recheio:
- 1 xícara de chá de escarola refogada
- 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
- 1 calabresa em rodelas
- molho de tomate a gosto
- azeite a gosto
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Modo de preparo
Em um bowl misture o pão picado e o leite. Reserve.
No liquidificador bata os ovos, a manteiga, o queijo ralado e o pão já amolecido (se precisar acrescente mais um pouquinho de leite para que a mistura fique homogênea – a massa deve ficar grossa), adicione o fermento e bata somente para misturar. Deixe descansar por alguns minutos.
Coloque a massa em uma forma para pizza (de aproximadamente 30 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC graus por aproximadamente 20 min (até que a massa fique firme e levemente dourada).
Retire do forno, espalhe o molho de tomate e coloque o recheio (não esqueça de deixar a borda da massa livre). Volte ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva quente.
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