Muito sabor: picanha suína com purê de arroz vermelho!

Salgados

Ficou curioso com o nome desse prato, né? Prove a receita diferente de picanha suína com um purê nada convencional de arroz vermelho da chef Mariana Pelozio:

Tv Catia Fonseca receita Picanha suína com purê de arroz vermelho

Ingredientes
Picanha:
• 1 picanha suína
• 1 dente de alho picado
• 1 folha de louro
• suco e raspas de 1 limão
• sal e pimenta a gosto
• azeite

Purê:

  • 2 xícaras de arroz vermelho
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de manteiga
  • 6 xícaras de água
  • azeite
  • sal, pimenta e ervas da sua preferência

VEJA TAMBÉM: Yakissoba da Catia


Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite. Sele a picanha dos dois lados, temperando com sal e pimenta.

Leve para uma assadeira, cubra com o dente de alho, folha de louro e o limão. Cubra com uma folha de papel alumínio e leve ao forno para dar ponto por dentro da picanha.

Refogue o alho no azeite acrescente o arroz e adicione a água.

Tempere com sal.

O arroz cozinhará e ainda sobrará água. Use essa água para bater o arroz no liquidificador.

Volte para a panela, acrescente a manteiga, acerte o sal e junte com os temperos da sua preferência.

a

Mariana Pelozio é chef de cozinha.
Contatos
Facebook: @duasterezas
Instagram: @duasterezas
Site: www.duasterezas.com.br