Ficou curioso com o nome desse prato, né? Prove a receita diferente de picanha suína com um purê nada convencional de arroz vermelho da chef Mariana Pelozio:
Ingredientes
Picanha:
• 1 picanha suína
• 1 dente de alho picado
• 1 folha de louro
• suco e raspas de 1 limão
• sal e pimenta a gosto
• azeite
Purê:
- 2 xícaras de arroz vermelho
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de manteiga
- 6 xícaras de água
- azeite
- sal, pimenta e ervas da sua preferência
VEJA TAMBÉM: Yakissoba da Catia
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite. Sele a picanha dos dois lados, temperando com sal e pimenta.
Leve para uma assadeira, cubra com o dente de alho, folha de louro e o limão. Cubra com uma folha de papel alumínio e leve ao forno para dar ponto por dentro da picanha.
Refogue o alho no azeite acrescente o arroz e adicione a água.
Tempere com sal.
O arroz cozinhará e ainda sobrará água. Use essa água para bater o arroz no liquidificador.
Volte para a panela, acrescente a manteiga, acerte o sal e junte com os temperos da sua preferência.
a