O ratatouille é um prato tradicional francês, super saboroso, conhecido ao redor do mundo. Por ser um clássico da cozinha mediterrânea, sua preparação é delicada e pode ser feita de várias formas – o importante é manter o sabor dos legumes para tornar a receita especial para aqueles que provam.
A Beth Barros ensina como preparar uma versão de dar água na boca! O penne em molho de ratatouille é especial, delicioso e fácil de fazer! Veja a receita!
Ingredientes do ratatouille
- 1 cebola média bem picada
- ½ un. de pimentão verde, em cubos
- ½ un. de pimentão vermelho, em cubos
- 1 un. de abobrinha em cubos
- 1 un. de beringela em cubos
- 1 un. de pimenta dedo de moça, sem sementes e bem picadinha
- 3 un. de tomate concassé (sem peles e sementes, cortado em cubos)
- 3 dentes de alho picado
- 200ml de azeite extravirgem
- Raspas de ½ laranja
- Suco de 1 laranja
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de tomate concentrado
- Sal e pimenta-do-reino, a gosto
- Manjericão picado
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Ingredientes do penne
- 300gr de penne cru
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 200gr de parmesão ralado na hora
- 1 xícara bem cheia folhas de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino
Preparação do ratatouille
Caramelize a cebola no azeite quente. Coloque numa panela à parte. Caramelize os pimentões (vermelho e o verde) e junte à cebola. Refogue a abobrinha. Tempere com sal e pimenta do reino e junte à panela. Misture os tomates concassé à panela. Tempere toda a mistura da panela com a dedo de moça, raspas da laranja, suco de laranja, mel, balsâmico, shoyu e tomate concentrado. Misture bem e cozinhe tampado por aproximadamente 30 minutos. MEXENDO SEMPRE. Acerte os temperos no final.
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Preparação do penne
Cozinhe o penne em água fervente e salgada. Guarde um pouco da água, escorra o penne al dente e coloque numa panela com azeite quente. Junte o parmesão e um pouco da água do cozimento. Misture bem, deixando derreter o parmesão. Acerte o sal e tempere com pimenta do reino. Junte ao ratatouille. Coloque as folhas de manjericão. Misture bem e sirva em seguida.
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