Penne em molho de ratatouille espetacular!

Salgados

O ratatouille é um prato tradicional francês, super saboroso, conhecido ao redor do mundo. Por ser um clássico da cozinha mediterrânea, sua preparação é delicada e pode ser feita de várias formas – o importante é manter o sabor dos legumes para tornar a receita especial para aqueles que provam.

A Beth Barros ensina como preparar uma versão de dar água na boca! O penne em molho de ratatouille é especial, delicioso e fácil de fazer! Veja a receita!

Ingredientes do ratatouille

TV Catia Fonseca Receita de penne em molho de ratatouille da Beth Barros!
  • 1 cebola média bem picada
  • ½ un. de pimentão verde, em cubos
  • ½ un. de pimentão vermelho,  em cubos
  • 1 un. de abobrinha em cubos
  • 1 un. de beringela em cubos
  • 1 un. de pimenta dedo de moça, sem sementes e bem picadinha
  • 3 un. de tomate concassé  (sem peles e sementes, cortado em cubos)
  • 3 dentes de alho picado
  • 200ml de azeite extravirgem
  • Raspas de ½ laranja
  • Suco de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de tomate concentrado
  • Sal e pimenta-do-reino, a gosto
  • Manjericão picado

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Ingredientes do penne

  • 300gr de penne cru
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 200gr de parmesão ralado na hora
  •  1 xícara bem cheia folhas de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino


Preparação do ratatouille

Caramelize a cebola no azeite quente. Coloque numa panela à parte. Caramelize os pimentões (vermelho e o verde) e junte à cebola. Refogue a abobrinha. Tempere com sal e pimenta do reino e junte à panela. Misture os tomates concassé à panela. Tempere toda a mistura da panela com a dedo de moça, raspas da laranja, suco de laranja, mel, balsâmico, shoyu e tomate concentrado. Misture bem e cozinhe tampado por aproximadamente 30 minutos. MEXENDO SEMPRE. Acerte os temperos no final.

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Preparação do penne

Cozinhe o penne em água fervente e salgada. Guarde um pouco da água, escorra o penne al dente e coloque numa panela com azeite quente. Junte o parmesão e um pouco da água do cozimento. Misture bem, deixando derreter o parmesão. Acerte o sal e tempere com pimenta do reino. Junte ao ratatouille. Coloque as folhas de manjericão. Misture bem e sirva em seguida.

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Beth Barros é chef de cozinha.
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