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Quer incrementar o seu peixe assado? O ex-participante do programa Hell’s Kitchen (Cozinha Sob Pressão), Igor Martins, adiciona abobrinha e molho de limão à receita – e esta versão fica mais saborosa ainda!
Ingredientes
- 400g de filé de peixe (posta alta)
- 1 unidade de abobrinha em lâminas finas
- 1 unidade de alho-poró
- talos de 1 maço de salsinha
- 150ml de vinho branco
- 100ml de água
- sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga – dividir em 2
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Molho da assadeira do peixe
- suco e raspas de 1 a 2 limões
- salsinha picada a gosto
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Modo de preparo:
Temperar o pescado com sal e pimenta do reino a gosto.
Cortar a abobrinha em lâminas bem finas e colocar por cima do peixe.
Cobrir o fundo de uma assadeira com alho-poró em lâminas e os talos de salsinha.
Adicionar água e vinho. Regar com azeite e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 7 a 10 minutos.
Retirar o peixe da assadeira, coar o molho e reservar.
Derreter 1 colher de manteiga em uma panela pequena, adicionar a farinha de trigo e misturar bem. Adicionar o suco do limão, o molho coado e deixar ferver para reduzir o volume pela metade.
Desligar o fogo, adicionar 1 colher de manteiga gelada e ajustar os temperos com sal, pimenta do reino e salsinha picada. Servir o peixe com o molho.
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