O hommus é uma pasta árabe bem tradicional feita de grão-de-bico, super saborosa e muito saudável. Nas refeições ela pode ser usada de maneiras diferentes, como um antepasto com pão sírio ou torradinhas, pode acompanhar saladas, peixes e aves, além de ficar ótima com legumes assados. Confira a receita:
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Ingredientes
- 2 xícaras de chá de grão de bico ou feijão branco
- 1/2 xícara de chá de pasta de gergelim
- 1/2 xícara de chá de água gelada
- 1 limão espremido
- 2 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- páprica doce a gosto
- azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro. Escorra a água, cozinhe o grão de bico na panela de pressão com água e sal. Quando estiver macio, escorra e bata no liquidificador com uma xícara da água do cozimento, a água gelada, a pasta de gergelim e demais ingredientes. O azeite é necessário para dar liga na pasta. Leve o patê para gelar e sirva com torradas.
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