A moqueca é um prato capixaba que faz sucesso no Brasil inteiro e compete diretamente com a feijoada. De origem indígena, a moqueca era preparada em uma panela de barro, com óleo de urucum e com o passar dos anos, portugueses e espanhóis incrementaram a receita com alho, cebola e coentro.
Hoje, a moqueca é preparada de diversas formas, levando até azeite de dendê e leite de coco na receita. O chef Alan Datorre ensina você a preparar uma deliciosa moqueca de peixe para você saborear com toda a sua família! Veja a receita!
Ingredientes
- 4 filés de robalo ou badejo
- 3 dentes de alho espremidos
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco ou leite de 1 coco grande
- 1 1/2 xícara (360 ml) de água
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 2 tomates sem sementes cortado em rodelas
- 1/2 maço de coentro picado
- 1/2 maço de cebolinha picada
- Sal a gosto
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Modo de preparo
Limpe e lave bem as postas de peixe em água corrente. Tempere com o sal, o alho, o suco de limão e deixe marinar por 30 minutos. Coloque uma frigideira grande ou uma panela com azeite de oliva para esquentar em fogo médio. Adicione a cebola ralada e refogue por alguns segundos.
Adicione o peixe junto com a marinada para refogar junto com a cebola por mais alguns segundos. Acrescente o azeite de dendê, a cebola em rodelas e deixe refogar também por alguns segundos. Adicione o leite de coco, a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Vire as postas de peixe com cuidado para não partir.
Acrescente os pimentões, os tomates, o coentro, a cebolinha e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Acrescente sal se necessário, tampe e cozinhe por mais 4 minutos. Sirva quente com arroz.
Alan Datorre é chef de cozinha.
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