A moqueca capixaba é muito saborosa e não leva óleo de dendê, por isso é diferente e mais leve que a baiana. Quer aprender a fazer? Confira a receita da chef Graziela Milanese:
Ingredientes
- 1 kg de peixe em postas (garoupa, robalo, badejo, vermelho ou namorado)
- 6 unidades de tomate picados
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 60 ml de tintura de urucum
- Sal refinado a gosto
- Coentro fresco picado a gosto
- Cebolinha verde picada a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- Suco de limão a gosto
Utensílio importante:
- 1 panela de barro para moquecas
VEJA TAMBÉM: Escondidinho de bacalhau da Catia
Modo de preparo
Temperar as postas de peixe com sal e reservar em geladeira.
Na panela da moqueca colocar a metade do alho, da cebola e a metade do tomate picado. Colocar por cima as postas do peixe.
Cobrir as postas com o restante dos ingredientes picados.
Levar ao fogo alto até ferver.
Abaixar o fogo e tampar a panela até o peixe ficar macio e cozido.
Acertar o sal, a pimenta e finalizar com as ervas picadas.
Servir na própria panela ainda borbulhando.
Dica: na hora de servir pode pingar no peixe algumas gotas de limão, se desejar.
a