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Um dos molhos mais clássicos e simples da culinária tradicional francesa, o molho branco, quando bem preparado, não precisa de muito para agradar os mais diversos paladares, desde crianças à críticos gastronômicos. É extremamente simples, barato e combina com um monte de outros pratos, principalmente massas. Nesse vídeo, o professor de gastronomia Marcelo Faria te ensina a fazer o tão famoso molho branco.
Ingredientes
- 700 ml de leite
- 4 cravos
- 2 folhas de louro
- ½ cebola cortada em fatias
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de pimenta do reino moída (a gosto)
- 1 Colher de chá de Noz Moscada moída (a gosto)
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Modo de Preparo
Coloque em uma panela o leite, o alho, a cebola, o cravo, o dente de alho e a folha de louro e deixe levantar uma pequena fervura. Desligue e deixa tampado por 20 minutos com o fogo desligado. Depois peneire o leite e reserve. Na mesma panela coloque a manteiga e espere derreter. Coloque a farinha e misture rapidamente. Desligue o fogo e vai acrescentando o leite aos poucos. Depois de colocar o leite todo, tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Reserve.
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