A chef Flora vai te ensinar a preparar um molho bechamel, também conhecido como molho branco, com ingredientes fáceis e que você tem ai na sua casa! É delicioso, rápido e simples de fazer! Assista o vídeo!
Ingredientes
• 600 ml de leite
• 50 g de farinha tipo 45
• 50 g de manteiga
• 1 pitada de noz-moscada
• 1 pitada de pimenta branca
• sal a gosto
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Modo de preparo:
Em uma panela, adicione a manteiga e derreta em fogo médio.
Quando a manteiga começar a borbulhar, adicione a farinha a panela e bata para incorporar.
Cozinhe o roux (a mistura de manteiga e farinha) por 2 minutos em fogo baixo. Retire da panela e reserve em uma tigela para esfriar à temperatura ambiente.
Em uma panela, leve o leite com o tempero para ferver. Uma vez em fogo brando, adicione passo a passo o roux ao leite. Continuamente mexendo para que o fundo não queime por aproximadamente 8 minutos até que o bechamel tenha uma consistência espessa.
Retire do fogo e reserve em uma tigela.
Chefe Flora Chefe de cozinha e produtora de gastronomia do programa Melhor da tarde com Catia Fonseca.
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