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Se você acha que pastel é bom só para comer na feira ou em reuniões e aniversários, você está enganado. Essa receita de mini pastel assado da chef Roberta Engels cai muito bem em qualquer hora e ocasião. Pode apostar!
Ingredientes
Massa
• 240ml de água em temperatura ambiente
• 2 colheres (chá) de sal
• 1 colher (chá) de páprica doce
• 100g de banha de porco (ou manteiga sem sal) derretida
• 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
- 350g de ricota
- 100g de parmesão ralado
- 1 ovo
- Azeite a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a água, o sal, a páprica e a gordura. Acrescente a farinha aos poucos, misturando com a ponta dos dedos (adicione farinha até a massa descolar dos dedos). Em seguida, coloque a massa em uma superfície plana e amasse com as mãos até que fique homogênea. Cubra com plástico e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Para o recheio, misture a ricota e o parmesão com um garfo. Tempere com azeite, sal, pimenta e noz-moscada, acrescente a salsinha e a cebolinha, adicione o ovo e misture bem.
Com um rolo, abra a massa bem fina e corte círculos de aproximadamente 5cm. Recheie e feche bem a massa pressionando as bordas com um garfo ou com a ponta dos dedos. Tome cuidado para não deixar furos na massa. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180°C. Asse até que estejam dourados.
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